Panama巴拿馬咖啡豆

巴拿馬自三年前就出現在世界最好的咖啡出產國當中,這讓那些很多年一直位於開發商出產先鋒的國家感到驚奇。巴拿馬咖啡主要產區是西部緊臨哥斯達黎加邊境,生產著極品的水洗處理咖啡。相較於中低海拔地區種植的咖啡豆來說,巴拿馬高海拔地區的低溫和穩定氣候對咖啡豆的生長較有益。在這裡生長的咖啡豆生長速度緩慢,具有最強烈且特殊的風味,咖啡的硬度也是最硬的。高海拔地區的咖啡豆具有最完整的味道、較高的醇度及具多樣化的風味,如巧克力味、焦糖味、花味等。入口溫潤,酸苦適中。巴拿馬極高地成長豆就是其中最出色的品種。

巴拿馬波蓋特(BOQUETE)地區位於與哥斯達黎加交界的齊里基(CHIRIQUI)省,是巴拿馬著名的瑰夏(GEISHA)咖啡的產地,以出產高品質阿拉比卡咖啡而聞名於世。位於波蓋特的海拔4000英尺山區的特德曼&麥克英泰爾(TEDMAN&MACINTYRE ESTATE)莊園,源於巴拿馬最早期的兩個咖啡世家特德曼家族以及麥克英泰爾家族。1925年,加拿大水果商阿力山大-麥克英泰爾(ALEXANDER DUNCAN MACINTYRE ) 受兄弟約瑟夫的感染,來到波蓋特定居,同年與安吉娜(ANGELA ROSAS)結婚,並購買了一個莊園取名「LA CAROLINA」,開始種植咖啡。他們的後代現在還擁有這個莊園,並成為當地最著名的咖啡莊園之一。