頂級麝香貓濾掛咖啡

Kopi Luwak


風味 :豐富強烈酒香糖漿味, 特殊的腺體氣息, 巧克力口感

烘焙度:淺焙

規格: 9公克 x 3包

建議沖泡方式:以85~93度熱水及水量150~180毫升萃取2分鐘

售價: $450

商品特色

貓屎咖啡,產於印尼。 18 世紀初,荷蘭人在印尼殖民地蘇門答臘和爪哇島一帶建立了咖啡種植園,並且禁止當地人採擷和食用自己種植的咖啡果子。印尼當地人無意中發現麝香貓愛吃這些咖啡果子,並且會在在拉粑粑的時候把豆子原封不動的排出來。 麝香貓只會挑最熟最甜的咖啡豆食用,這本身就是一種自然篩選,其次,當地人發現這些豆子經過貓咪胃的發酵,產出的咖啡比普通的更好喝了。

香醇可口的貓屎咖啡漸漸聲名遠揚,成為國際市場上的搶手貨。貓屎咖啡,是由印尼椰子貓(一種麝香貓)的糞便作為原料所生產,故叫“貓屎咖啡”。該種動物主要以咖啡豆為食,在椰子貓胃裡完成發酵後,破壞蛋白質,產生短肽和更多的自由氨基酸,咖啡的苦澀味會降低,再排出來的糞便便是主要原料,由於咖啡豆不能被消化,會被排泄出來,經過清洗、烘培後就成了貓屎咖啡。

咖啡評論家克里斯魯賓說,“酒香是如此的豐富與強烈,咖啡又是令人難以置信的濃郁,幾乎像是糖漿一樣。它的厚度和巧克力的口感,並長時間地在舌頭上徘徊,純淨的回味。

麝香貓咖啡(Kopi Luwak), Kopi(印尼語,咖啡),Luwak 是印尼人指一種俗稱“麝香貓”的樹棲野生動物。在印尼蘇門答臘地區,當地人稱麝香貓為Musang而非外界慣用的Luwak,Kopi Musang就是麝香貓咖啡(也譯作慕賞咖啡),俗稱“貓屎咖啡”。


產地:印尼

產區: 蘇門答臘地區
生豆處裡方式:麝香貓的體內完成發酵和去殼的
重量: 9公克 x 3包
保存期限:標示於包裝上
最佳賞味期:18個月
保存方法:請置於乾燥陰涼處,開封後請適當密封處理

烘培師介紹

台灣區冠軍咖啡豆烘焙師 鄭超人(Terra Bella )

烘焙師-鄭超人

鄭超人是咖啡界盛名不墜的烘豆師,擁有二十年以上的咖啡相關經驗,因為愛喝咖啡,而投入了咖啡事業,自己開始研究、烘培。而烘焙過程是需要經驗的累積和精準的火侯才能烘焙出完美的咖啡豆。為了維持咖啡品質,除了自己進購咖啡生豆外,依照客人需求現場烘培,將自己的堅持傳達給喜愛咖啡的老饕。 他的烘培特色能融合甜味與香氣,強調品飲咖啡後的餘韻纏繞,咖啡入喉後細細品嘗,能體會不同的香甘滋味。 他的烘培手法能讓咖啡逗保存期拉長,延長豆子的賞味期限。