衣索匹亞 耶加雪夫 霧谷咖啡豆

Ethiopia Misty Valley Coop Yirgacheffe


風味 :花香、葡萄酒與紅茶的風味,具有微酸濃稠的香氣與水果芳香,味濃質佳

烘焙度:淺焙

規格: 227公克

包裝:本商品使用單向排氣閥袋裝,可防止氧化,保持新鮮,防止外部髒污空氣進入袋內破壞品質。

售價: $800

產品特色

如果把非洲所有的豆種變成一束花,Yirgacheffe 應該是其中最美麗的花之一。
衣索匹亞是阿拉比卡咖啡豆的誕生之地。一般而言,純 阿拉比卡咖啡豆都生長在海拔 4,000 到 6,000 英呎 的高地,而 Yirgacheffe長在 6,900 英呎 ( 2,300 公尺,相當於阿里山的高度),森林蔽日人煙稀少的地方。它曾經是衣索匹亞王室專屬的咖啡,今天Yirgacheffe 產區的 咖啡豆,為衣索匹亞帶來 67% 的外匯。

咖啡果在去除外皮、果肉與果漿之後,被放在發酵槽裡浸置 72 小時,屬於水洗式咖啡豆,因此,除了花香之外,還稍帶葡萄酒的風味。Yirgacheffe 有相當微妙的花香氣息,圓潤滑順的口感裡,藏著花果與高山紅茶的芳香,些許橘皮、小無子葡萄乾與肉桂的甘甜,甚至於黑巧克力的滋味,搭配乾淨俐落的酸度,交織出柔和愉悅的風味及餘韻。


產地:衣索匹亞

產區:Misty Valley Coop Yirgacheffe 霧谷
生豆處裡方式:日曬
重量: 227公克(半磅)
保存期限:標示於包裝上
最佳賞味期:18個月
保存方法:請置於乾燥陰涼處,開封後請適當密封處理

烘培師介紹

台灣區冠軍咖啡豆烘焙師 鄭超人(Terra Bella )

烘焙師-鄭超人

鄭超人是咖啡界盛名不墜的烘豆師,擁有二十年以上的咖啡相關經驗,因為愛喝咖啡,而投入了咖啡事業,自己開始研究、烘培。而烘焙過程是需要經驗的累積和精準的火侯才能烘焙出完美的咖啡豆。為了維持咖啡品質,除了自己進購咖啡生豆外,依照客人需求現場烘培,將自己的堅持傳達給喜愛咖啡的老饕。 他的烘培特色能融合甜味與香氣,強調品飲咖啡後的餘韻纏繞,咖啡入喉後細細品嘗,能體會不同的香甘滋味。 他的烘培手法能讓咖啡逗保存期拉長,延長豆子的賞味期限。