咖啡師的養成與咖啡豆

成為一名好的咖啡師並不容易,長路漫漫,不知要品嘗過多少杯的咖啡才能培養出敏銳的口感,了解咖啡的品質。  請看下列二則故事:

韓國咖啡師和他的絲綢之路咖啡館

http://news.163.com/16/1020/05/C3Q0FI3C00014AED.html如果能在韩剧里出演一个角色你选择演什么?金范先生想了想,还是选择了他最熟悉的身份——咖啡师。 他的同事们显然不满意:“欧巴,以您风起云涌的过去以及多年来对皮肤的精心保养,坐在首尔随便一家咖啡馆,慢慢搅拌浮 …搜狐新浪网中青网

Read more…

 

 

 

 

163.com

自學成才的咖啡師

(大紀元記者蔣真加拿大蒙特利爾報導)Vivian So和家人在蒙特利爾老港經營一間名叫Muru Crêpe的法式煎餅店。不久前,她在Natrel牛奶品牌舉辦的蒙特利爾拿鐵藝術比賽中獲得冠軍。 拿鐵藝術(Latte Art)是一門咖啡製…

拿鐵藝術(Latte Art)是一門咖啡製作的技藝。「拿鐵」(Latte)是意大利語「鮮奶」之意,拿鐵咖啡即加入新鮮牛奶的咖啡。拿鐵拉花藝術則是咖啡師在向咖啡中傾倒牛奶時在杯中做出美麗圖案,讓人們在品嚐咖啡時增添了一道視覺的享受。

坐在她的店裡,Vivian特意為我和我的朋友Lucy製作了拿鐵咖啡:她首先用咖啡機製作意式濃縮咖啡(Expresso),注入杯中約三分之一,然後把鮮牛奶打至微微起泡,盛入專用的小巧鋼杯,向咖啡中傾倒的同時嫻熟從容地輕動手腕,濃醇潔白的鮮奶就聽話地在咖啡上展現出一隻展翅鳳凰的圖案——她就是用這個圖案摘取了比賽冠軍。櫃檯前恰好有別桌用餐的客人過來結帳,看到Vivian的手藝都不禁讚歎:真美!

Vivian的外表看起來至少比實際年齡年輕10歲,身材嬌小,梳著一頭利落的短髮,笑起來很可愛。她自幼隨家人從香港移民來蒙特利爾,英、法、國、粵語都很流利。大約4、5年前從McGill大學英語教育專業畢業後,本想去亞洲地區教英文的Vivian在機緣巧合下開始幫助家人經營這家法式煎餅店,她的任務,就是學會使用這台咖啡機製作咖啡,而在這之前,她其實是很少喝咖啡的。 See more…

epochtimes.comepochtimes.comepochtimes.comepochtimes.com

Comments

comments

主編

About 主編

No Comments

發表迴響