Espresso

世界的角落 – 5種喝咖啡的方式(一)

想要一邊旅遊一邊享受咖啡嗎?  您可以從下列的報導中略窺一二:

義大利,羅馬

first espresso coffee machine

第一代的Espresso咖啡機

咖啡機製造商La Pavoni在1905年製作了第一台濃縮咖啡機(first espresso coffee machine)後,濃縮咖啡(Espresso)在當地便大為盛行。 這種通過迫使接近沸騰的高壓水流通過磨成細粉的咖啡而製作而成的飲料,除了味道更為濃厚外,其表面也會有一層的奶油質地的泡沫,叫作「克力瑪」(Crema)。喜歡喝Espresso的人,都把Crema看做是品質的指標。

 

Sant'Eustachio Il

Sant’Eustachio Il咖啡廳

位於羅馬市中心的Sant’Eustachio Il咖啡廳,成立於1938年,此後羅馬人品嘗Espresso之旅就此展開。 這間歷史悠久的咖啡廳位於羅馬的心臟,在Senato della Repubblica廣場宮殿前,距離納沃納廣場和萬神殿僅幾步之遙。

 

Sant'Eustachio Il 2_800x392

Sant’Eustachio Il的標誌

店內的馬賽克地磚和家具於1938年該店成立後保存至今,絲毫未改,呈現濃郁的歷史風味。 該店的標誌是一隻頭上頂著十字架的雄鹿。在附近的同名露天廣場矗立著Sant’Eustachio大教堂,該教堂一千多歲了。在教堂的頂部,不是傳統的十字架,而是頭上雙角間頂著十字架的白色的雄鹿。

Comments

comments

主編

About 主編

No Comments

發表迴響